东财网-东方财经信息发布网!

通信工程师的的工做性质是什么?

作者:heike004 2020-03-18 浏览:
导读: 通信工程师是指能正在通信范畴中处置研究、设想、制制、运营以及正在国平易近经济各部分和国防工业中处置开辟、使用通信手艺取设备的高级工程手艺人才。通信工程专业是近十几年来通信手艺迅猛成长形势下的抢手专业,就业前景看好。该专业培育具备通信手艺、通信系统和通信网方面的学问。正在进修过程中学生次要进修通信...

  通信工程师是指能正在通信范畴中处置研究、设想、制制、运营以及正在国平易近经济各部分和国防工业中处置开辟、使用通信手艺取设备的高级工程手艺人才。

  通信工程专业是近十几年来通信手艺迅猛成长形势下的抢手专业,就业前景看好。该专业培育具备通信手艺、通信系统和通信网方面的学问。

  正在进修过程中学生次要进修通信系统和通信网方面的根本理论、构成道理和设想方式,遭到通信工程实践的根基锻炼,具备处置现代通信系统和收集的设想、开辟、调试和工程使用的根基能力。学生结业后能够间接报考本校信号取消息处置、通信取消息系统等专业的硕士研究生。

  次要专业课程:电理论取使用系列课程、计较机手艺系列课程、信号取系统、消息理论取编码、电理论、数字系统取逻辑设想、数字信号处置(英文原版)、通信道理、计较机收集等。

  择业去向:电子取通信企业、电脑软硬件研发、从动化、智能消息办理等IT行业;通信取消息手艺科研机构和讲授部分;金融、商贸等企业的消息手艺办理;公事员等。

转载请注明出处:东财网-东方财经信息发布网!,如有疑问,请联系(QQ:12345678)。
本文地址:/cydz/2020-03-18/20763.html

标签: 通信   手艺   系统

相关文章

>
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: